×
0

За безопасность детских площадок

«Молодежка ОНФ» продолжает следить за состоянием детских игровых площадок. В рамках мониторинга «Безопасность детства» активисты обнаружили опасные объекты в Ханты-Мансийске.


Детские площадки во дворах многоэтажных домов являются и спасением, и головной болью для родителей. Проблема частично решена в новостройках, но в старых дворах ситуация требует вмешательства. Вопрос не только в обновлении инвентаря, но и в безопасности детей.
Команда «Молодежки ОНФ» в Югре в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» продолжила мониторинг детских и спортивных площадок в Ханты-Мансийске. Ее участники обследовали 12 объектов в центральной части города. Осмотрели территорию, внешний вид элементов площадок, а также их качество и выявили ряд нарушений.
Так, на улице Мира, 125, детская площадка соседствует с двумя опасными объектами: газораспределительной станцией (откуда на момент осмотра исходил запах газа) и с заброшенным полуразобранным домом. Также бросается в глаза ее неухоженный вид: площадка заросла травой, игровые конструкции неустойчивы, краска облупилась. Подобные опасные площадки были выявлены по следующим адресам: Строителей, 59–61, и Шевченко, 35.
По словам участников команды «Молодежки ОНФ» в Югре, отдельный вопрос – с детской площадкой во дворе дома 29 на улице Чкалова. На огромной площади сиротливо стоит небольшая игровая конструкция, которая при этом небезопасна для детей. В частности, на пластиковой горке-трубе отверстие залито неровно, и, по словам детей, им больно кататься. А больше в этом жилом квартале играть негде.
Много вопросов возникло при посещении спортивной площадки на Чкалова, 40. Ребята, которые там находились, пожаловались на неровность покрытия, которое мешает играть в футбол. Также они показали дыры в заборе и в сетке ворот. А рядом печальное зрелище – уличная тренажерная площадка, на которой частично отсутствует покрытие. Вход на нее закрыт, и попасть туда можно только через футбольное поле.
Также мониторинг показал, что не везде размещены информационные стенды с правилами пользования игровой зоной. Обнаружены опасные горки и качели. Например, на улице Ленина, 76, если слегка толкнуть качели, слух режет неприятный скрип. Но не это самое страшное: по словам детей, был случай, когда качели просто упали.
– Видно, что за этими площадками никто не следит. А если и следят, то выполняют свою работу некачественно. Например, на улице Шевченко, 39, рабочий управляющей компании посыпал площадку песком. Но до этого даже не убрал траву, которая там растет. А на вопрос: «Почему засыпаете траву песком?» – ответил, что ему так сказали делать! Комментарии, как говорится, излишни. Кстати, обслуживает эту площадку УК «ЖКУ». В планах у команды «Молодежки ОНФ» – проверить все площадки города, а по итогам появится реестр «Безопасность детства» в Ханты-Мансийске, – подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.
По результатам рейдов активисты ОНФ направили обращение в администрацию Ханты-Мансийска и управляющие компании с настоятельной просьбой оперативно устранить нарушения.

Теги статьи: #«Безопасность детства»

Автор текста: Анастасия Белуш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии