×
Спорт
0

За честь России

В российском волейболе Нижневартовск давно снискал славу кузницы талантов. Здесь растут и мужают мальчишки, мечтающие о больших победах.
Четверо специалистов, которые с ними работают, удостоены званий заслуженных тренеров России. 
Юные нижневартовские волейболисты многократно выигрывали медали на международных и всероссийских соревнованиях, девятнадцать воспитанников школы призывались под знамена сборных страны, а пятеро, Артем Ермаков, Александр Янутов, Евгений Сивожелез, Сергей Савин, Артем Вольвич, успешно защищали честь главной национальной сборной, в составе которой выигрывали Кубок мира, чемпионаты Европы, Мировую лигу и Лигу Наций, побеждали на Всемирных универсиадах. Георгий Плешкевич собрал полный комплект наград Сурдлимпийских игр, а Ермаков и Вольвич стали первыми воспитанниками нижневартовского волейбола, выступившими на Олимпиаде: их дебют состоялся в Рио-де-Жанейро. 
В нынешнем сезоне в юношескую сборную России (до 17 лет) попал блокирующий Альберт Вагайцев. В апреле команда, которую возглавляет Владимир Хроменков, в Витязево под Анапой в отборочном турнире с одинаковым счетом 3:0 справилась со сверстниками из Венгрии, Голландии и Словакии, завоевав путевку на первенство Европы. К успеху приложил руку и воспитанник СШОР «Самотлор». Континентальное первенство в июле пройдет в Софии – столице Болгарии. 
На карандаше у тренеров молодежных сборных страны еще трое нижневартовских волейболистов – блокирующий Максим Космин, доигровщики Герман Калиниченко и Никита Зудин. 
Алексей Березин:
- Действительно, в автономном округе нижневартовская СШОР «Самотлор» - базовое учреждение по подготовке юношеских сборных команд для выступления на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Волейбольному клубу очень важно в своей селекционной работе по привлечению в молодежную команду талантливых ребят опираться на результаты работы местных тренеров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии