90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

За четверть до лета

Предстоящее окончание учебного года в Югре обсудили онлайн в рамках очередного прямого эфира губернатора Натальи Комаровой «Четвертая четверть».


В ходе обсуждений югорчане задали вопросы о подготовке к государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах, к выпускным, поступлению в вузы и колледжи, организации летнего отдыха и оздоровления детей в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
– Тему заказали югорчане. Вопросов много, так как мы вступаем в очень активный период, который затрагивает большое количество людей. Как выбрать школу, как в нее записаться, как успешно закончить вуз и как провести лето – это ключевые вопросы нашего эфира, – подчеркнула  губернатор.
В Югре
Один из вопросов  был посвящен теме присутствия родителей на выпускных в детских садах и порядке предоставления документов для поступления в школу. По словам директора департамента образования и молодежной политики Югры Алексея Дренина,  в соответствии с решением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц и с привлечением лиц из иных организаций.
– Сейчас только начало апреля, и как будут развиваться события в мае в период массового проведения выпускных мероприятий, мы не знаем. Возможно, правила будут смягчены, но это произойдет с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки в регионе, - прокомментировала заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева.
Что касается летнего отдыха, то специалисты управления Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Югры в настоящее время определяют благополучные по эпидемиологической ситуации регионы страны для организации выезда детей в весенне-летний период, в том числе в туристические поездки. Отметим, при  выезде предстоящим летом в оздоровительные лагеря Югры у детей должны быть документы о состоянии здоровья, в том числе справка об эпидокружении.

В Октябрьском районе
Текущий  учебный год в образовательных организациях Октябрьского района завершится в период с 25 мая по 2 июня 2021 года в соответствии с утвержденными календарными графиками. В образовательных учреждениях запланированы торжественные линейки «Последний звонок», которые пройдут в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемических требований отдельно по классам.
Для всех выпускников школ муниципалитета  в рамках подготовки к прохождению ГИА организованы консультации и факультативные занятия – групповые и индивидуальные. Проводятся мероприятия в рамках психолого-педагогического сопровождения выпускников и их родителей (законных представителей).
– В летний период в Октябрьском районе планируется открыть 32 оздоровительных лагеря:  24 с дневным пребыванием детей и 8 лагерей труда и отдыха, которые смогут посетить 2 806 детей. Традиционно при учреждениях дополнительного образования детей запланирована работа дворовых площадок в течение летнего периода, а также работа спортивных площадок, секций. В текущем году 535 подростков будут трудоустроены в образовательные организации района на должность «Рабочий зеленого строительства» на 0,25 ставки, – рассказала глава Октябрьского района Анна Куташова. 
План мероприятий по организации летнего отдыха будет размещен на официальном сайте Октябрьского района, сайтах учреждений, в социальных сетях и мессенджерах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте