×
0

За что голосовали и что не получили

Активисты ОНФ в Югре выявили опасные детские площадки в Сургуте и Нефтеюганске. Обращения к местным властям о приведении площадок в соответствие с нормативом уже направлены.


В Сургуте «фронтовики» повторно обследовали летнюю спортивную площадку на улице Университетской, 21/2, обустроенную еще в 2017 году. В апреле 2018 года эксперты ОНФ выявили, что футбольное поле в составе спортивного комплекса не функционирует, высаженная трава не прижилась.
– Повторный мониторинг показал, что недостатки, отмеченные экспертами ОНФ в прошлом году, не устранены, спортивная площадка с момента сдачи в эксплуатацию жителями не используется, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – На футбольном поле отсутствует дренажная система, из-за чего грунт размывается дождями, трава не растет, лужи стоят все лето. Кроме этого, рядом с полем не оборудованы места для переодевания, нет даже скамеек.
В Нефтеюганске общественники проверили состояние дворовой площадки в микрорайоне 16А, дома 88, 89, 90 и общественной территории в девятом микрорайоне «Театральный сквер».
– Часть реальных объектов отдаленно напоминает дизайн-проекты, размещенные на сайте администрации, за которые голосовали жители, – отметила член штаба ОНФ в Югре Елена Новожилова. – Озеленение отсутствует, малые архитектурные формы полностью не соответствуют первоначальному проекту (внешний вид, материал изготовления). При этом жители делали свой выбор, основываясь именно на предложенных проектах.
Вопрос благоустройства Нефтеюганска представители ОНФ подняли и во время прямой линии с губернатором, которая прошла на прошлой неделе. Общественники сообщили Наталье Комаровой о низком качестве работ на детской площадке, которую благоустроили несколько лет назад. Одна из причин – подрядчики используют некачественные материалы и не доделывают запланированные работы.
Глава региона предположила, что проблема – в отсутствии контроля за работой подрядчика. На что мэр города Сергей Дегтярев заметил: 
– Все объекты в рамках благоустройства комфортной городской среды принимают не только чиновники, но и общественники. 
Наталья Комарова поручила ответственным лицам разобраться в ситуации и взять ее под полный контроль.

   Александр КОЛОДИЧ сопредседатель ОНФ в Югре
- На формирование комфортной городской среды из бюджета Югры в 2018 году было выделено свыше 500 миллионов рублей, и формальный подход к расходованию этих средств недопустим.
Обращения по всем выявленным фактам нарушений в благоустройстве объектов были направлены главам муниципалитетов с просьбой о незамедлительном принятии мер по устранению недостатков.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Опасные детские площадки

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии