×
Общество
0

За что сургутский аэропорт подарил школьнику авиабилеты и обзорный полет над городом?

Шестиклассник Дмитрий Крюков из 22-й школы Сургута заработал право на бесплатный перелёт туда и обратно в любом направлении маршрутной сети авиакомпании Utair, а также получил возможность пролететь над городом с участником пилотажной группы «Барсы» и провести профессиональную фотосессию на перроне сургутского аэропорта. Все это ему досталось за победу в конкурсе отличников.

В прошлом учебном году такое состязание для школьников в своей подшефной школе решило провести руководство международного аэропорта Сургута. Оно было приурочено к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Символично, что по условиям конкурса детям нужно было как можно быстрее заработать именно 75 пятёрок. Организаторы рассчитывали таким образом мотивировать ребят из 22-й школы на успехи в учебе и поучаствовать в формировании у детей уважительного отношения к исторической памяти.

В итоге упорная борьба за пятёрки продолжалась в течение всего учебного года. Учителя не разглашали даже промежуточных итогов конкурса, сохраняя тем самым стимул для остальных участников. Это было особенно сложно, ведь победитель стал известен уже в конце сентября: Дима Крюков добился заветного результата за один месяц!

— Я в первую очередь рассказал о конкурсе своей маме и сказал, что хочу выиграть. Мама поддержала меня, она всегда помогает мне с учебой. Я стал упорно заниматься, и вот так быстро смог победить, — вспоминает счастливый шестиклассник.

Свои подарки за победу в конкурсе Дима получил на перроне аэропорта. После этого он смог впервые в жизни посетить кабину гражданского самолета и посидеть за его штурвалом. Такую возможность предоставил партнёр конкурса — авиакомпания Utair, открывшая для гостей двери своего Boeing 737-500.

— В конкурсе было задействовано 1,5 тысячи учеников 1-11 классов. Помимо конкурса мы вместе с партнёрами провели для детей открытые уроки, посвящённые событиям Великой Отечественной войны, а также пополнили авиационными экспонатами коллекцию школьного музея «Крылья над Сибирью», — рассказывает руководитель пресс-службы сургутского аэропорта Анастасия Попушой.

SHUM5161 (1).jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии