×
Общество
0

За дело берутся отцы

На улицы Нижневартовска выходят родительские патрули.


На улицы Нижневартовска выходят родительские патрули.  
Они будут следить за тем, чтобы дети с признаками ОРВИ не находились в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания, развлекательных учреждениях.
При выявлении таких случаев отвечать за детей придется родителям. За больного ребенка, находящегося в общественном месте, могут привлечь к административной ответственности. Этот вопрос сейчас прорабатывается в городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
Если вы обнаружили у ребенка признаки простуды или других респираторных заболеваний, вызывайте участкового врача на дом или звоните в «скорую».
Власти предупреждают, что при обнаружении у кого-либо коронавирусной инфекции больные будут проходить лечение в детской окружной больнице, поэтому туда пока лучше не обращаться. Временно принимать маленьких пациентов, нуждающихся в госпитализации, будут в Нижневартовской окружной больнице №2.
Оперативный     штаб при городской администрации ежедневно мониторит ситуацию с коронавирусом. К моменту подготовки этой публикации  в режиме самоизоляции находятся 75 детей. Все они на связи с медиками.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии