×
Общество
0

За год на дорогах Югры ликвидировали 21 очаг аварийности

В течение 2019 года на автомобильных дорогах Югры был ликвидирован 21 очаг аварийности. Об это было заявлено сегодня в рамках заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Темой обсуждения стали эффективность мер по совершенствованию организации дорожного движения и ликвидация аварийно-опасных участков в 2019 году. По второму направления вполне определенные успехи имеются: округу удалось ликвидировать 21 очаг, однако, отмечается в сообщении, одновременно с этим формировались новые участки.

В этой связи губернатор призвала ответственных не успокаиваться положительной статистикой по аварийности по итогам года, поскольку ситуация, сложившаяся в конце 2019 года, ухудшила все достигнутые показатели: зарегистрировано 83 ДТП, 30 погибших, 107 раненных.

— Исполнительным органам муниципальных образований совместно с управлением автомобильных дорог, окружной госавтоинспекцией необходимо точечно и одновременно системно работать с причинами роста дорожно-транспортных происшествий, основная из которых — превышение скорости на участках, которые не оборудованы системами автоматической фотовидеофиксации. Это не только дисциплинирующий фактор, но и тот, который понуждает соблюдать законодательство, — подчеркнула Наталья Комарова.

Муниципалитетам округа поручено до 30 марта установить новые комплексы фотовидеофиксации в местах концентрации ДТП.

— Важно на основе регулярного мониторинга потенциальных мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, обследования аварийных участков автомобильных дорог оперативно принимать меры по повышению безопасности движения, — отметила губернатор.

Кроме того, в ходе заседания также рассматривалась реализация поручения президента РФ по поводу обустройства пешеходных переходов согласно новым национальным стандартам. Так, по данным на 1 февраля текущего года в соответствие с новыми требованиями приведены 3 446 переходов из 4 076 — около 84,5%. Результатом стало снижение числа ДТП, связанных с наездами на пешеходов на переходах.

Однако сами итоги реализации проекта по разным территориям заметно отличаются: если в 11 муниципалитетах переходы отвечают новому стандарту, а в восьми — готовятся к завершению, — то в Сургуте, Нягани и Когалыме уровень исполнения не превышает 67%.

— Считаю недопустимым такой подход к этой работе, — сказала Наталья Комарова, поручив главам названных муниципалитетов в срок до 1 июня все запланированные пешеходные переходы привести в нормативное состояние.

Теги статьи: #ДТП #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии