×
В стране
0

За год смертность от ковида выросла в 10 раз

Читать «Новости Югры» в


Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса за август 2021 года и сравнил их с прошлогодними показателями, сообщает  vse42.ru.

Статданные приводятся в отчёте как общероссийские, так и с разбивкой по регионам. Так вот, в августе прошлого года от ковида скончались 3436 россиян, а в августе нынешнего - в 10 раз больше - 38603 человека. Это те, у кого вирус в организме обнаружили. С подозрением на коронавирус погибли почти 5 тысяч человек, против прошлогодних 582.

В Югре, по данным Росстата, по сравнению с августом 2020 года количество смертей от ковида возросло почти на 740%. За последний месяц этого лета от коронавируса умер 421 человек, прошлого - 57 югорчан.

По данным окружного оперштаба на 20.10.21 всего с начала пандемии от ковида в Югре скончались 1225 человек. Количество вновь выявленных случаев каждый день исчисляется сотнями. Для лечения инфицированных в округе развёрнуто больше четырёх тысяч коек, почти 400 из них в реанимационных отделениях.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Екатерина Пестова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии