89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

За год в Югре открыли 41 центр «Точка Роста»

Решение о развитии в школах сельской местности и малых городах Югры центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка Роста», а также детских кванториумов, было сегодня принято членами правительства Югры на своем очередном заседании.

— Департамент образования и молодежной политики предлагает отдельные мероприятия федеральных проектов национального проекта образование синхронизировать с национальными целями с требованиями Министерства просвещения РФ для участия в отборе на получение в 2021-2023 годах субсидии из федерального бюджета, — предварила обсуждение губернатор Наталья Комарова. — Эти федеральные средства предполагается направить на создание и функционирование в общеобразовательных организациях, которые расположены в сельской местности, малых городах, центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка Роста». Также за счёт этих средств школы будут оснащаться материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды.

По словам губернатора, федеральная субсидия будет направлена и на создание детских технопарков — кванториумов на базе образовательных организаций, которые реализуют программы основного общего образования естественно-научной, технологической направленности.

— Мы в регионе системно ведем работу по созданию на базе образовательных организаций в сельской местности современных центров образования цифрового и гуманитарного профиля. Напомню, что в этом году в округе начал работать 41 центр «Точка Роста» в 14 муниципальных образованиях. До 2024 года такие центры должны быть созданы во всех муниципалитетах Югры , расположенных в сельской местности и малых городах, — резюмировала Наталья Комарова.

Директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Алексей Дренин добавил, что сумма федеральной субсидии на эту сферу составляет около 120 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии