90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

«За меня бились доктора»

В Югре операция спасла жизнь пациенту с пневмонией.


Сейчас сургутянин Сергей Гавриленко признается, что ничего не помнит, только смутно в памяти всплывают обрывки истории, а подробности произошедшего узнал от врачей.
– Пациент поступил в травматологическую больницу по экстренным показаниям с нарушением мозгового кровообращения. У него были признаки инсульта: снижение силы в правых конечностях, нарушение речи и сознания. Врачи клинической больницы оперативно связались с нейрохирургами травмцентра, провели обследование, – рассказывает нейрохирург Сургутской травматологической больницы Дмитрий Марченко.
У пациента был обнаружен флотирующий тромб в сонной артерии, которая питает головной мозг. Удалять тромб сразу было нельзя. Подобраться к нему малоинвазивными способами было чревато разрушением тромба, а оперировать под наркозом больного с пневмонией на фоне COVID-19 – опасно. Врачи под руководством нейрохирурга пошли на риск и решились на открытую операцию. В итоге, благодаря профессионализму и сплоченности команды хирургическое вмешательство прошло успешно, и пациент пошел на поправку.
– Сложно передать все эмоции, когда понимаешь, что тебе спасли жизнь. Как быстро сработали врачи СОКБ, как здесь бились за меня бригады докторов, – говорит Сергей Гавриленко. – Сейчас я жду встречи с родными, очень хочется их обнять…

Теги статьи: #Спасли жизнь

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии