58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

За минувшие сутки в Югре удалось удержать площадь распространения лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийский автономный округ вышел на первое место по площади лесных пожаров, обогнав Якутию. В регионе действует 67 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет 84638 гектаров — по сравнению с предыдущими сутками она увеличилась не так серьезно. В том числе локализован 21 лесной пожар на площади 34800 гектаров.

В Белоярском, Березовском, Октябрьском, Советском, Нефтеюганском и Сургутском районах, городах Нягани и Югорске на ближайшие сутки прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность. В муниципалитетах стоит жара за 30 градусов.

«На пожарах работают 1502 человека, 45 единиц техники. Увеличилась площадь пожара в заповеднике «Малая Сосьва», там работают 151 человек из числа сотрудников заповедника и работников Федеральной Авиалесоохраны. Удерживать площадь пожаров, не допуская ее увеличения, помогают привлечённые борты МЧС России: амфибия Бе-200 и пожарный транспортник Ил-76. За сутки они вылили на огонь более 400 тонн воды. Всего на пожарах задействованы 16 самолетов и восемь вертолетов, в том числе три вертолета с возможностью применения водосливных устройств», — сообщил Егор Збродов, первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары #Егор Збродов

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться