×
Происшествия
0

За минувшие выходные хантымансийцы отдали мошенникам более 300 тысяч рублей


Так, 36-летняя жительница поселка Сибирский Ханты-Мансийского района лишилась денежных средств в сумме 197 000 рублей после общения с сотрудниками службы безопасности банка. 

Она рассказала, что ей позвонили неизвестные люди и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили о несанкционированной операции по банковскому счету. Чтобы приостановить трансзакцию, женщина должна была оформить онлайн-заявку на получение кредита. Последовав совету злоумышленников, она оформила кредит на сумму 227 000 рублей, из которых 197000 мошенники перевели на сторонние счета.
По такой же схеме была обманута 44-летняя жительница Ханты-Мансийска. Она сообщила злоумышленникам коды доступа, пришедшие ей в СМС-сообщениях и лишилась 106 000 рублей.
Мужчина в «Майл.ру» получил предложение оформить кредит по весьма выгодным условиям. В переписке с представителями банка, он получил указания на перевод денежных средств, якобы, для открытия, страхования и сопровождения банковского счета. Пенсионер добровольно перевел деньги на мобильные номера телефонов, указанные злоумышленниками. В результате мошеннических действий хантымансийцу был причинен материальный ущерб на 85 000 рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии