×
0

За нарушение ограничительных мер полиция Югры выписала 833 протокола

За первую неделю января в Югре составлено 833 административных протокола за нарушение ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса. Об этом накануне на заседании окружного оперштаба сообщил начальник УМВД Югры Дамир Сатретдинов

— За нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты составлено 782 протокола. В том числе на объектах торговли — 706 протоколов, общественного транспорта — 30, общественного питания— 3, в иных общественных местах — 43 административных протокола, — сообщил Дамир Сатретдинов.

В отношении родителей и представителей несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, находившихся в общественных местах без сопровождения взрослых, составлено 48 административных протоколов. Кроме того, выявлены нарушения установленных правил и ограничений на предприятиях торговли и общественного питания. В том числе на объектах, деятельность которых разрешена, был составлен один протокол в отношении индивидуального предпринимателя. А на объектах, которым запрещено осуществлять деятельность в период с 23 до 6 часов утра, составлено два административных протокола, добавил глава окружного полицейского главка.

— В рамках контроля за соблюдением установленного запрета на проведение в закрытых помещениях культурно-развлекательных мероприятий проверено 1014 объектов, нарушений не выявлено. По итогам всех проверок в суд направлен 591 материал, в комиссию по делам несовершеннолетних — 18. По 29 материалам принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. По 85 материалам вынесены предупреждения, — сообщил Дамир Сатретдинов.

Также он напомнил, что по резонансному случаю задержания граждан без масок с применением силы сотрудниками ППС в Сургуте проводится служебная проверка.

— Будет дана оценка действиям сотрудников по факту применения физической силы. С результатами служебной проверки мы ознакомим общественность, — заверил глава УМВД Югры.

Теги статьи: #Коронавирус #Дамир Сатретдинов

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии