×
В Югре
0

За полгода до пожаров

Читать «Новости Югры» в

В селе Шеркалы завершаются работы по установке противопожарных емкостей. Это первый этап подготовки к будущему лесопожарному сезону.



В стадии завершения находятся работы по обустройству противопожарных емкостей и подъездного пути к ним в районе лесоучастка. Пожарные емкости и резервуары для хранения запаса воды являются частью системы противопожарной защиты и используются при тушении возгораний на объектах, удаленных от естественных источников или не оборудованных трубопроводами.
Также подрядная организация приступила к выполнению работ по содержанию противопожарной полосы.
– Совсем недавно, 4 октября, завершился нынешний лесопожарный сезон. Но мы активно готовимся к лету 2022 года. В рамках муниципального контракта произведены работы по удалению растительно-корневого покрова и сухостоя, очищена площадь противопожарной полосы от кустарников и мелколесья, корни которых выкорчевываются корчевальной бороной трактора, срезанные кустарники убраны специальной техникой. Все это делается для обеспечения  пожарной безопасности и защиты жителей села Шеркалы от пожаров, – рассказала  Людмила Мироненко, глава сельского поселения Шеркалы.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии