×
0

За полярным кругом

Читать «Новости Югры» в

В городе Лабытнанги под Салехардом финишировал первый тур финального этапа за 1-6 места чемпионата России по волейболу среди команд молодежной лиги.


Нижневартовский «Университет» начал турнир с поражения от новосибирского «Локомотива-СШОР» - 0:3, во втором матче победил кемеровский «Кузбасс-2» - 3:1, а в третьем проиграл сургутской «Звезде Югры» - 0:3.

 Далее подопечных Эдуарда Мермана ждали поединки с победителем регулярного чемпионата страны столичным «Динамо-Олимпом» и новоуренгойским «Факелом», занявшим второе место. Многие считали, что шансов у нижневартовцев против них никаких, однако наша команда  провела матчи на «пять с плюсом». Москвичей одолела - 3:2 (8:25, 31:29, 25:22, 24:26, 15:12), а хозяев тура - 3:1 (25:21, 25:22, 24:26, 25:23). Победу над новоуренгойцами, одержанную в канун Международного женского дня, «Университет» посвятил вартовчанкам.
- В целом, средне выступили. Прием пока слабый, - критично оценил достижения команды Эдуард Мерман. - Заключительные два матча выиграли, потому что за девять партий поставили 38 блоков. Это радует. Однако качество игры пока оставляет желать лучшего. 
- Старт получился трудным, но в поединках с лидерами сезона команда преобразилась. Что этому поспособствовало?
- Нашли определенные связи, состав, и самолюбие взыграло: сколько можно быть мальчиками для битья? Команда сама стала играть. Причем вся. Не было сторонних наблюдателей. Кто выходил на замену, помогали. Каждый вносил вклад в победу. Мое дело было не мешать.
- Какие планы на вторую половину финального этапа, который с 23 по 28 марта пройдет в Москве?
- Самое главное - сохранить боевой настрой, который показали в матчах с «Динамо» и «Факелом», и избежать болезней и травм. Если сохраним место в тройке, будем большими молодцами. Раз такая ситуация, что у нас есть возможность побороться за призы, почему бы не побороться? Будем стараться.  

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии