×
Общество
0

За последние сутки в Югре подтверждён ещё один случай коронавируса

Пятый случай коронавируса подтвердился у жительницы Сургута. Она вернулась из Италии и по приезду находилась на самоизоляции. В остальных муниципалитетах региона случаев заражения нет.

— Все, кто с ней контактировали, уже обследованы, это 127 человек из числа пассажиров и 12 человек — близкие контакты. Они взяты под медицинское наблюдение, — сказала заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева. — У пациентки нет клинических проявлений, она находится на самоизоляции. Контроль соблюдения режима самоизоляции усилен.

Состояние ранее заболевших четверых югорчан стабильное.

Напомним, что президент России объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Это сделано в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории нашей страны. Заместитель губернатора автономного округа Александр Тиртока рассказал о том, насколько Югра готова к ограничениям.

— На самом деле мы приняли ряд решений по округу, их результат уже виден по муниципалитетам и по окружному центру в целом, — сказал Александр Тиртока. — Я хотел бы поблагодарить большую часть югорчан за ответственное отношение и за чувство гражданского долга, за то, что сейчас наши улицы стали значительно меньше посещаться людьми.

Руководство региона призывает югорчан придерживаться мер профилактики, часто мыть руки и не посещать общественные места.

На сегодняшний день в России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса. Всего в нашей стране 1534 заболевших. Выздоровели 64 человека, умерло — 8. Случаи заболевания зафиксированы в 65 регионах.

Официальные данные по ситуации с коронавирусом в нашем регионе можно отслеживать через «Коронавирус.Югра» в Viber и «Коронавирус.Югра» в Telegram.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии