×
Общество
0

За прошлый год в прокуратуру округа поступило 39 тысяч обращений от югорчан

Об этом на пресс-конференции рассказал главный прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин. Всего прокуратура Югры за 2019-й выявила 27 тысяч нарушений.

Для их устранения внесено почти пять тысяч представлений, полторы тысячи протестов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено шесть с половиной тысяч виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 196 уголовных дел.
"Под постоянным надзором прокуратуры находятся вопросы соблюдения жилищного законодательства, в том числе и соблюдение прав несовершеннолетних, безопасность югорчан, законность в сфере предпринимательства, окружающей среды и экологии" - отметил Евгений Ботвинкин.
Отметим, что за 12 месяцев прошлого года при содействии прокуратуры югорчанам вернули 290 миллионов рублей долгов по зарплате. Защищены права более семи тысяч работников. В ведомство поступило свыше 1300 обращений по этой теме, в половине случаев они признаны обоснованными.

Евгений Ботвинкин подчеркнул, что погашение долгов по заработной плате – совместная работа всех правоохранительных и контролирующих органов, а также властей. При подтверждении обоснованности обращений граждан прокуратура выступает в судах для взыскания задолженностей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии