Последние новости

00:22

Чемпиона Олимпиады Максима Храмцова не допустили до олимпийских стартов в Париже

21:24

Руслан Кухарук поздравил Владимира Якушева с новым назначением

21:19

Блогер из Сургута в стиле рэп рассказал о рабочем визите в город Руслана Кухарука

15 июня

Руслан Кухарук в ручном режиме отработал жалобы жителей подтопляемых территорий Нижневартовска

20:44

В Нижневартовске из-за подъёма воды изменили автобусный маршрут

20:38

Четверо медработников Югры стали призёрами всероссийского конкурса

18:26

Медведев назначил Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России»

15 июня

Врио губернатора Югры: в сентябре больница Нижневартовска должна быть полностью готова

16:58

Руслан Кухарук предложил каждую свободную площадь в Нижневартовске пустить на пользу городу

16:19

16 июня в Сургуте перекроют дороги

15:31

На водохранилище в Сургуте нашли второго погибшего студента

15 июня

Руслан Кухарук: «Наша задача — решать вопросы, которые задают люди»

15:02

Врио губернатора Югры оценит ситуацию с паводками, сложившуюся в СОНТах Нижневартовска

14:57

Порядка 200 человек пришло на встречу с врио губернатора в Нижневартовске

14:56

Развитие института сватовства среди инвалидов обсудили на встрече с Русланом Кухаруком

13 июня

Врио губернатора Югры вручил награды медикам на форуме «Победившие болезнь»

Читать все новости

За процветание Урая. Вместе

Общество
11 февраля 2022 12:07

Вчера глава города Тимур Закирзянов представил отчет о своей деятельности и администрации Урая за 2021 год. Любой желающий мог прослушать выступление градоначальника – прямая трансляция велась в инстаграм-аккаунте главы.

– Год выдался непростым, прежде всего, из-за пандемии коронавируса, которая, безусловно, оказывает влияние на все сферы жизни. Но, несмотря на это, он был продуктивным, и мы смогли практически полностью реализовать все планы социально-экономического развития и те задачи, которые стоят перед органами власти в части реализации национальных проектов, – сказал Тимур Закирзянов.

В начале доклада он более подробно остановился на экономических итогах работы. Отметим, Урай находится в группе городов и районов с высоким качеством управления муниципальными финансами.

– По результатам ежегодного мониторинга оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах в 2021 году Урай занял 1 место, – сообщил глава.

Далее градоначальник более подробно рассказал о реализации программ и проектов в различных сферах жизни. Речь шла о содержании и ремонтах дорожной сети, о городском общественном транспорте, большой блок информации, безусловно, был посвящен работе ЖКХ.

– В соответствии с государственной программой «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» целевой показатель замены ветхих сетей на 2021 год составлял 2,8 %. В городе замена ветхих сетей составила 4,3 %, что вдвое выше норматива, – сообщил Тимур Закирзянов.

Также он отметил работу ресурсоснабжающих предприятий, благодаря которым урайцы надежно обеспечены теплом, светом и водой в своих домах. В 2021 году проведен капитальный ремонт 10 многоквартирных жилых домов.

Далее речь пошла о социальной сфере города. Градоначальник подробно рассказал о работе системы образования, подчеркнув, что она в прошлом году выполнила все доведенные до нее качественные показатели национального проекта «Образование».

В рамках национального проекта «Демография» в 2021 учебном году было открыто пять групп для детей от 1,5 до 2 лет, одна – от 1 года до 1,5 лет. По результатам ЕГЭ 100 % выпускников 11-х классов получили аттестат о среднем общем образовании. 24 выпускника окончили школу с медалями.

– Влияние пандемии ощутила на себе и сфера культуры, когда большую часть года пришлось работать либо онлайн, либо без зрителей и посетителей. И тем не менее культурная жизнь в городе не угасла и была достаточно разнообразна, – отметил руководитель муниципалитета. – Участники клубных формирований завоевали 90 наград различных уровней, среди них – Гран-при, лауреаты 1, 2, 3 степени, дипломанты.

Большой блок информации был посвящен и теме предпринимательства, спорта и медицины.

– Наверное, ни одна другая городская сфера уже два года не работает в таком напряженном режиме, как коллектив урайской клинической больницы. В связи с пандемией был изменен режим работы всех подразделений учреждения. Поликлинические подразделения теперь работают семь дней в неделю, включая праздничные и выходные дни, – подчеркнул градоначальник.

Важное место в деятельности главы города, администрации муниципалитета занимает взаимодействие с общественными некоммерческими организациями.

В Урае зарегистрировано 62 НКО, которые осуществляют деятельность в направлениях образования, культуры, спорта, защиты интересов детей и людей с инвалидностью, поддержки пожилых людей. Особое место в общественной жизни города занимает добровольческое движение волонтеров. 2021-й отмечен еще одним знаковым событием – на территории Урая было организовано четыре территориальных общественных самоуправления.

– Большое внимание в своей работе, как главы города, в работе специалистов администрации я уделял постоянному диалогу с урайцами, общественными объединениями. В периоды, когда позволяла ситуация, состоялись порядка тридцати встреч с трудовыми коллективами. Обратная связь с горожанами позволяет напрямую узнать о насущных проблемах, интересующих горожан. Мне очень не хватает живого общения с нашими ветеранами, с которыми можно открыто обсудить любые вопросы и получить мудрые советы. Также не хватает общения с нашей активной молодежью, у которой всегда миллион идей. К сожалению, ограничения не позволили продолжить практику таких встреч в широком формате, но я обязательно к ней вернусь, – поделился Тимур Раисович.

Отметим, специалисты администрации ведут ежедневную работу в социальных сетях. Вступают в диалог с жителями, выясняют проблемы, оказывают содействие в решении вопросов с управляющими компаниями и другими службами. Жители знают такой способ диалога и ежедневно им пользуются.

– Мы боролись с коронавирусом, отстаивали свое здоровье. И в то же время строили новые дома, благоустраивали дворы, мы создавали новые условия для реализации инициатив горожан. 2021 год был успешным для нашего города. Хочу поблагодарить за это всех, кого можно назвать командой Урая, – резюмировал глава города.

Заслушав отчет главы города, депутаты Думы Урая признали деятельность градоначальника и администрации удовлетворительной.

Фото из архива редакции

* * *

Наше мнение

Алексей ЗАБОЗЛАЕВ, заместитель губернатора Югры:

– Присутствовал на отчете главы города Урая в режиме видео-конференц-связи. Отмечу, что Урай традиционно показывает стабильные хорошие результаты и уверенно идет по пути развития. Благодарю главу города Тимура Закирзянова, команду Урая в лице депутатов и урайцев за активное участие в жизни города и региона.

* * *

Алексей ТУЛУПОВ, депутат Думы Югры:

– Глава города Тимур Закирзянов осветил результаты работы, проанализировал состояние дел в основных сферах жизнедеятельности муниципального образования, привел достигнутые показатели по основным векторам социально-экономического развития муниципалитета и обозначил приоритетные задачи на ближайшие годы.

По всем направлениям есть положительная динамика – это главное для дальнейшего развития Урая. Но проблемных точек еще немало, как и работы для главы и его команды, направленной на улучшение качества жизни горожан.

* * *

Анатолий ДУБОВИК, депутат Думы Югры:

– Урай – динамично развивающийся город с хорошими ресурсами, не только финансовыми, но и в сфере строительства, активно ведется строительство жилья, социально значимых объектов. В марте 2021 года было подписано Соглашение о сотрудничестве Урая и Кондинского района. Уверен, диалог двух муниципальных образований повысит эффективность в работе по исполнению национальных проектов.
На данный момент сотрудничество продолжается, решается вопрос о строительстве школы в Урае, строительстве дороги Урай – Советский.

* * *

Александр ВЕЛИЧКО, председатель Думы Урая:

– Доклад достаточно четко структурирован, в нем отражена и понятна взаимосвязь работы администрации и Думы города. Благодарю главу за то, что он выделил блок работы администрации по рекомендациям депутатов. Потому что депутаты, как правило, дают те наказы, которые они получают от своих избирателей – жителей Урая. Несколько примеров о решении поставленных задач было приведено. В частности, произведен ремонт нескольких переулков в микрорайоне Солнечном, подключены к системе горячего водоснабжения дома 33, 34 во втором микрорайоне, построена дополнительная автостоянка по улице Ветеранов около центра «Импульс», скоро начнется второй этап капитального ремонта школы № 6 и т. д.

* * *

Анна ИЗЮМОВА, председатель урайского отделения общественной организации «Спасение Югры»:

– Тимур Раисович в своем отчете отразил не только работу администрации. В выступлении я услышала также и положительную оценку работы депутатского корпуса. Это не может не радовать, поскольку свидетельствует о том, что представительный и исполнительный органы могут работать слаженно на общее благо.

Радует и рачительное исполнение бюджета. Урайцы горячо обсуждают преображение улиц города, освобождение микрорайонов от «деревяшек», сравнивают качество новостроек, волнуются за судьбу стационара и новой школы… Большое значение уделено социально-экономическим аспектам – организации ТОСов и поддержке общественных организаций, а также созданию благоприятных условий в духовно-нравственной сфере жизни: добровольчество, межнациональные и межконфессиональные отношения.

Прорывом года, несомненно, стала реализация проектов инициативного бюджетирования, успех которой обеспечен командной работой общественников и специалистов ведущих управлений. В городе благоустроены дворы и общественные территории. И это – преимущественно привлеченные средства! Рада, что стала причастна к этим позитивным событиям. Теперь главная задача нас, горожан, сохранить все, сберечь и приумножить.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

00:22

Чемпиона Олимпиады Максима Храмцова не допустили до олимпийских стартов в Париже

21:24

Руслан Кухарук поздравил Владимира Якушева с новым назначением

21:19

Блогер из Сургута в стиле рэп рассказал о рабочем визите в город Руслана Кухарука

15 июня

Руслан Кухарук в ручном режиме отработал жалобы жителей подтопляемых территорий Нижневартовска

20:44

В Нижневартовске из-за подъёма воды изменили автобусный маршрут

20:38

Четверо медработников Югры стали призёрами всероссийского конкурса

18:26

Медведев назначил Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России»

15 июня

Врио губернатора Югры: в сентябре больница Нижневартовска должна быть полностью готова

16:58

Руслан Кухарук предложил каждую свободную площадь в Нижневартовске пустить на пользу городу

16:19

16 июня в Сургуте перекроют дороги

15:31

На водохранилище в Сургуте нашли второго погибшего студента

15 июня

Руслан Кухарук: «Наша задача — решать вопросы, которые задают люди»

15:02

Врио губернатора Югры оценит ситуацию с паводками, сложившуюся в СОНТах Нижневартовска

14:57

Порядка 200 человек пришло на встречу с врио губернатора в Нижневартовске

14:56

Развитие института сватовства среди инвалидов обсудили на встрече с Русланом Кухаруком

13 июня

Врио губернатора Югры вручил награды медикам на форуме «Победившие болезнь»

Читать все новости