×
Спорт
0

За путевки в Оренбург

В Нижневартовске прошло юниорское первенство Уральского федерального округа по боксу на призы заслуженных мастеров спорта Александра Малетина и Евгения Макаренко.


За награды сражались 113 мастеров кожаной перчатки 2001-2002 годов рождения из Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Ямала и Югры. На церемонии открытия боксеров поприветствовали и.о. председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин и заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус. Они пожелали спортсменам стать похожими на Малетина и Макаренко.
Оба боксера выросли и добились громких достижений под руководством Василия Вольфа. На церемонии открытия соревнований Малетин вручил подарок своему наставнику.
- 18 марта – день рождения нашего любимого тренера. Нашего отца! Все свое время он отдавал своим воспитанникам и сделал для нас очень многое, – заявил бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее.
Соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Малетина и Макаренко проводятся в Нижневартовске с 2012 года. Они проходили в разных форматах - Всероссийское первенство ВФСО «Динамо», открытый региональный, открытый городской турнир – но раньше в Нижневартовске боксировали юноши. Теперь пришел черед юниоров.
- Ребята бывалые, можно сказать. Накопили определенный опыт и способны демонстрировать красивый бокс. Посмотрим, что они покажут. Не скрою, мне хотелось бы, чтобы прежде всего успешно выступили югорские боксеры, чтобы отобрались на первенство России. Туда поедут только первые номера. Поэтому конкуренция будет жесткая. Все серьезно, - отметил Малетин. - Прошло более десяти лет, как мы завершили карьеру, а бокс в Югре и Нижневартовске живет и здравствует. Труды наших тренеров оказались не напрасными. Растут ребята. Есть победители юношеских первенств России и Европы, многократные чемпионы страны и все шансы попасть на Олимпиаду в Токио.
На первенстве УрФО в Нижневартовске югорские боксеры завоевали три золотые, две серебряные и восемь бронзовых медалей.  В категории до 60 кг на вершину пьедестала пробился Никита Сарсенов из Приобья, до 64 кг – сургутянин Герман Пирмагомедов, а в весе до 75 кг – нижневартовец Магомед Мамедов. Они завоевали путевки на первенство России, которое в начале мая пройдет в Оренбурге.
Четыре награды высшего достоинства отправились в Челябинскую область, две – в Свердловскую и одна – в Ямало-Ненецкий автономный округ.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии