×
0

За путевки в Улан-Батор

Ханты-Мансийск впервые принимал первенство России по самбо среди юниоров и юниорок от 18 до 20 лет.


В столицу Югры приехали около 400 атлетов из 54 регионов страны. Они разыграли награды в 16 весовых категориях. 

 Обладатели золотых медалей завоевали путевки на первенство мира, которое в октябре пройдет в монгольском Улан-Баторе, а серебряные призеры в апреле выступят на первенстве Европы на Кипре - в Лимассоле. 
В родных стенах боролись два десятка самбистов автономного округа. На пьедестал пробились двое нижневартовцев. В категории до 58 кг награду высшего достоинства выиграл Николай Лукьянчук.  В поединке за первое место подопечный Виктора Воробьева уверенно взял верх над Андреем Онищенко из Иркутской области. 
-  В финале я встретился с соперником, с которым мы уже боролись многократно - и в самбо, и в дзюдо. Ранее и он меня побеждал, и я у него выигрывал, - рассказал Лукьянчук. - Теперь, видимо, удача была на моей стороне, ну и родные стены, наверное, тоже немного помогли. Удалось выполнить два броска на четыре балла. Меня поддерживали родной брат и близкие друзья, за что им большое спасибо.  Теперь буду готовиться к первенству мира.
Николай Лукьянчук во второй раз покорил вершину пьедестала первенства России. Первый титул он выиграл в феврале 2019 года в Москве среди юношей до 18 лет. 
В заключительный день соревнований в Ханты-Мансийске отличился Андрей Аюбов, которого тренирует Анатолий Калачей. Нижневартовский самбист стал бронзовым призером в категории до 88 кг. 
- Чего не хватило, чтобы побороться за чемпионский титул? В полуфинале я чувствовал, что сильнее противника, но, наверное, опыта еще маловато, - отметил Аюбов. - Занимаюсь самбо четыре с половиной года, и моя мечта - выиграть чемпионат мира, но пока об этом рано говорить. Я усердно тренировался и готовился к этим соревнованиям и очень рад, что выиграл бронзу! Надеюсь, в следующем году смогу побороться уже в финале. 
В течение двух недель Андрей Аюбов завоевал две всероссийские награды. В начале февраля он выступал на первенстве России по самбо среди юношей от 16 до 18 лет, где тоже пробился на третью ступеньку пьедестала. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии