×
Общество
0

За пять лет в Югре сдадут в эксплуатацию 6,3 млн «квадратов» жилья

Об планах по строительству жилья в Югре сообщил заместитель губернатора, куратор этой отрасли Андрей Зобницев в ходе встречи главы региона Натальи Комаровой с жителями Сургута. Направим, встреча была посвящена реализации программ развития жилищной сферы округа.

Новыми ориентирами в жилищном строительстве Югры стали 6,3 млн квадратных метров жилья, которые планируется построить в автономном округе к концу 2024 года.

Отметим, с 2019 года в Югре реализуется новая госпрограмма по развитию жилищной сферы — это 16 мероприятий, которые направлены на поддержку отдельных категорий граждан.

По словам Андрея Зобницева, за прошедшие 9 месяцев в рамках программы из бюджета Югры перечислено 2111 субсидий на сумму свыше 2,6 млрд рублей, в том числе 1 657 субсидий для молодых семей на общую сумму 1,6 млрд рублей. До конца года такие выплаты получат еще 2 350 семей.

Отметим, эти меры поддержки позволят улучшить жилищные условия более 288 тысячам жителей Югры. К концу 2024 в округе будут ликвидированы свыше 700 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии