×
0

За сбыт "паленой" водки предприниматель из Сургута едва не угодил в тюрьму

Расследованием дела по обвинению предпринимателя из Югры в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, занималось Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

46-летний сургутянин, индивидуальный предприниматель, в течение четырёх месяцев - с января по март 2018 года - незаконно приобретал спиртное, а именно водку «Либиринт», которая не отвечала требованиям безопасности, а также по физико-химическим показателям была опасна для жизни и здоровья людей.
Зная об опасности данной алкогольной продукции, предприниматель выставил водку «Лабиринт» на продажу в продуктовом магазине и сбыл ее одному из жителей Сургута. 
Выявляли и оперативно сопровождали расследование преступления сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениям и противодействия коррупции Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте.
Суд признал предпринимателя виновным в преступлении. Наличие смягчающих вину обстоятельств позволило сургутянина избежать тюремного срока и отделаться штрафом в размере 40 000 рублей.

Теги статьи: #Алкоголь #Сургут #Магазин

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии