×
Происшествия
0

За слова нужно отвечать

Против Алексея Навального возбудили уголовное дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, снявшегося в видео РТ ( «Россия сегодня») о поправках в Конституцию. Об этом российским средствам массовой информации сообщил Следственный комитет по Москве.


Как сообщили в ведомстве, политик нарушил закон, прокомментировав ролик, в котором Игнат Артеменко высказал свою позицию. Этот комментарий вызвал широкий общественный резонанс. В свою очередь гражданские активисты Югры, северяне осудили демарш оппозиционера.
Напомним, что члены ветеранских и патриотических организаций назвали поступок Навального «возмутительным» и «недопустимым», и написали петицию генеральному прокурору РФ с требованием привлечь Навального к ответственности за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.
Выразили общественники и свое отношение к действиям правоохранительных органов. Эдуард Логинов, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» поддержал правоохранителей.
– Навальный – это человек, который сам в жизни ничего не сделал, ничего не добился, а поливает грязью заслуженных людей. Как их можно назвать предателями? Они высказали свое мнение. И если ты бьешься за демократию, но тебе не понравилось мнение другого человека, как ты можешь его называть предателем? Это и недемократично, и непорядочно.
По словам Эдуарда Логинова, уголовное дело должно быть. Для него, по мнению общественника, есть состав преступления.
– Я надеюсь, что государство доведет это дело до конца, чтобы никто не мог безнаказанно оскорблять заслуженных людей, которыми гордится Россия!
Салават Ниязов, участник Афганской войны, член регионального штаба ОНФ в Югре, также положительно оценивает действия правоохранительных органов:
– Навальный не имел права оскорблять в лице Игната Артеменко ветеранов Великой Отечественной войны. Эти люди спасли страну и нас, в том числе и г-на Навального, от нацизма и  тотального уничтожения. Заявления Навального – чистой воды лицемерие. Поэтому я считаю, что правильно возбудили в отношении его уголовное дело. Закон для всех един, и каждый должен отвечать за свои поступки.
Сам Навальный все обвинения отвергает и называет дело политически мотивированным. А между тем, как сообщали ранее СМИ со ссылкой на внука Артеменко – Игоря Колесникова, ветерану пришлось вызвать скорую после публикации оппозиционера, ему поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца на нервной почве».
Мы будем следить за развитием событий.

Теги статьи: #За клевету

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии