×
Происшествия
0

За сутки хантымансийцы отдали мошенникам более 80 тысяч рублей


Так, 48-летний мужчина для покупки двигателя «1JZ-GTE non vvt-i», информацию о продаже которого он нашел на сайте бесплатных объявлений «Авито», перевел «продавцу» 43 000 рублей. После осуществления трансакции «продавец» перестал выходить на связь.

Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств злоумышленники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, вынудили 42-летнюю жительницу окружного центра обналичить денежные средства со своего счета и перевести на банковскую карту мошенников 30 000 рублей.
Женщине 1959 года рождения в социальной сети «ВКонтакте» пришло сообщение от знакомой с просьбой одолжить денег. Не вдаваясь в подробности и не созвонившись со своей знакомой, пенсионерка перевела более 8 000 рублей на банковскую карту злоумышленников. Спустя время выяснилось, что страница в социальной сети, зарегистрированная на имя знакомой, была «взломана».
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии