×
Происшествия
0

За сутки хантымансийцы отдали мошенникам более полумиллиона рублей

Так, житель окружного центра после общения с сотрудниками службы безопасности одного из банков лишился денежных средств в сумме более 311 000 рублей.

Купить снегоход, информацию о продаже которого злоумышленники разместили на интернет-сайте «snegokhod.ru», пытался 56-летний мужчина. Перечислив предоплату в размере 300 000 рублей, мужчина снегоход не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Аналогичным способом был обманут мужчина, который пытался купить дачу. Объявление он нашел на сайте бесплатных объявлений «Авито». Продавец попросил внести задаток в сумме 10000 рублей. После осуществления перевода, мошенники перестали выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские просят граждан быть внимательными и осторожными при совершении сделок в удаленном доступе. Не доверяйте информации, полученной по телефону и в социальных сетях. Не сообщайте посторонним лицам номера банковских карт и электронные коды доступа к ним.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии