×
Происшествия
0

За сутки хантымансийцы отдали мошенникам около 97 тысяч рублей


Так, студентка одного из вузов окружного центра 2001 года рождения в социальной сети «ВКонтакте» получила сообщение от подруги с просьбой одолжить денег. Только после того, как она перевела 9000 на указанный номер банковского счета, девушка позвонила подруге. Та заверила югорчанку, что в материальной помощи она не нуждается, а страница в социальной сети была «взломана» злоумышленниками.

Пятидесятилетняя жительница Ханты-Мансийска сообщила злоумышленникам персональные данные и реквизиты банковской карты, после чего на ее имя был оформлен кредитный договор на сумму 58400 рублей, которые злоумышленники перевели на банковские счета третьих лиц.
Детский зимний комплект продавала 41-летняя югорчанка, разместив объявление на сайте бесплатных объявлений «Юла». Злоумышленница настаивала на предоплате, мотивируя тем, что в данный момент находится в другом городе. Не подозревая обмана, женщина сообщила реквизиты своей банковской карты и лишилась 29 500 рублей.
 По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии