×
Общество
0

За сутки хантымансийцы отдали мошенникам около миллиона рублей

Читать «Новости Югры» в

Так, мужчине 1970 года рождения позвонил неизвестный и, представившись сотрудником кредитной организации, сообщил, что ему одобрен кредит на весьма солидную сумму. Не подозревая обмана, югорчанин по просьбе злоумышленника заплатил «за услуги курьера», «за страхование вклада», «для пополнения счета», «за доступ к банковскому счету» и т.д. В общей сложности мужчина перечислил мошенникам более 135 000 рублей, но обещанный кредит так и не получил.

По совету мошенников, чтобы избежать несанкционированного кредитования, женщина 1993 года рождения оформила кредит на сумму 751 000 рублей. Как только деньги поступили на счет заявительницы, они автоматически перекочевали на банковский счет мошенников.

Мужчина 1984 года рождения продавал решетку радиатора к легковому автомобилю. Объявление он разместил на интернет-сайте «Юла». Вскоре ему позвонил покупатель и, сославшись на отсутствие в городе, предложил внести задаток за товар. Для перевода денежных средств заявитель сообщил номер банковской карты и код доступа к счету, пришедший ему в СМС-сообщении. Получив доступ к банковскому счету, мошенник похитил более 6 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель из Ханты-Мансийска 1960 года рождения на сайте бесплатных объявлений «Авито» нашел информацию о продаже пиломатериала. Отзывы покупателей о деятельности организации, осуществляющей изготовление и реализацию пиломатериала, были положительными, поэтому мужчина, уверенный в безопасности сделки, перечислил на счет поставщика более 119 000 рублей. Однако, в назначенный срок пиломатериал не поступил.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии