×
Здоровье
0

За сутки в Югре выявлен 21 случай заболевания COVID-19 в восьми муниципалитетах

Количество подтвержденных лабораторно случаев коронавирусной инфекции достигло 387. За последние сутки в Ханты-Мансийском районе зафиксировано пять случаев, четыре в Сургутском районе, два в Ханты-Мансийске, три в Сургуте и Мегионе, по одному в Нижневартовске, Нефтеюганске и Лангепасе. Три случая завозные.

В форме пневмонии болезнь протекает у шести человек. У девяти наблюдаются симптомы ОРВИ, у шести человек заболевание проходит бессимптомно.

Приобское месторождение дало прирост в пять случаев. Из ранее зарегистрированных и расследованных очагов – девять заболевших. В пяти случаях устанавливается источник инфекции.

Замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева напомнила о необходимости сохранять режим самоизоляции и меры предосторожности: использовать маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и минимизировать круг общения.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, на 30 апреля из больниц выписаны 80 пациентов из 387 человек с лабораторно подтвержденным COVID-19.

352 пациентов с установленным диагнозом и подозрением на него продолжают лечение в 11 больницах. Среди них 215 с пневмонией. В реанимациях заняты 19 коек, у 12 пациентов подтвержден коронавирус. Четверо подключены к аппаратам ИВЛ: в основном это пациенты старшей возрастной группы с сопутствующими заболеваниями, но есть и молодые.

«Несмотря на теплую погоду и выходные дни, оставайтесь дома для того, чтобы новых случаев было как можно меньше, а вашему здоровью ничего не угрожало. Очень многое зависит от того, как мы проведем ближайшие две недели», — отметил директор департамента

Также Алексей Добровольский рассказал, что из 100 югорчан, вернувшихся из-за границы, заболевших нет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии