86.2195   $ 73.4721





0

За сутки в Югре выявлены 197 новых случаев COVID-19, скончались четыре человека

Читать «Новости Югры» в

Еще 197 случаев коронавирусной инфекции зарегистрированы в Югре за последние сутки. Как сообщает региональный оперативный штаб по профилактике, общее количество заболевших югорчан за весь период пандемии достигло 65 740 человек.

Максимальный рост заболеваемости демонстрируют крупнейшие города округа. Так, в Сургуте выявлены 58 новых носителей инфекции, в Нижневартовске — 32, в Нефтеюганске — 24, в Ханты-Мансийске — 15.

По остальным муниципалитетам ситуация менее напряженная. В Сургутском районе и Мегионе выявлены по восемь заболевших, в Советском и Нижневартовским районах — по семь. В Нягани зафиксированы шесть случаев, в Урае — пять, в Лангепасе, Пыть-Яхе и Кондинском районе — по четыре, в Югорске, Радужном и Ханты-Мансийском районе — по три. В Нефтеюганском и Октябрьском районах заболели два человека, в Когалыме и Покачах — по одному.

Без симптомов болезнь течет только у одного человека, у 31 выявлена пневмония, у 165 человек — признаки ОРВИ.

В тяжелом состоянии находятся 140 пациентов, 108 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

От коронавируса и связанных с ним последствий и осложнений скончались еще четыре человека, общее количество летальных исходов достигло 950-и.

Ранее сообщалось о продлении связанных с пандемией ограничений в ряде муниципалитетов округа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии