×
Здоровье
0

За сутки в Югре выявлены еще 277 случаев коронавируса

277 новых случаев COVID подтвердились у югорчан за последние сутки. Общее количество заболевших за время пандемии достигло 8 679 человек.

Новые случаи зафиксированы в 18 муниципалитетах. Лидером по-прежнему остается Сургут: здесь инфекция выявлена у 100 человек, в целом за все время в городе вирус был диагностирован у 2 253 человек.

47 случаев зафиксированы в Нижневартовске, по 23 — в Ханты-Мансийске и Когагыме; 22 в Мегионе; 14 — в Нефтеюганске. В Ханты-Мансийском районе выявлены восемь заболевших, в Нягани, Югорске и Сургутском районе — по семь, в Советском районе — четыре. В Покачи и Нижневартовском районе по три заболевших; по два — в Радужном, Пыть-Яхе, Белоярском и Нефтеюганском районах. Еще один новый пациент — в Октябрьском районе.

Источник инфекции известен в 135 случаях, в остальных он уточняется. Большинство новых пациентов переносят болезнь с симптомами ОРВИ — таковых 158 человек. У 75 диагностирована пневмония, 44 человека — без симптомов.

Кроме того, согласно общероссийской статистике, в Югре за последние сутки скончались еще четыре человека с диагностированным COVID-19. Каких-либо подробностей о данных случаях не имеется. Отметим, ранее за двое суток от коронавируса в округе скончались семь человек. Таким образом, на сегодня от вируса в Югре умерли 52 пациента. 

Напомним, накануне губернатор Югры Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции граждан до 5 июля включительно.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии