×
Общество
0

За три года на дорогах Югры появится 24 пункта весогабаритного контроля

К 2024 году на дорогах автономного округа установят 24 пункта для контроля веса и габаритов грузовиков. Как сообщает ОТРК «Югра», сегодня такие пункты уже действуют на трассах, соединяющих Сургут и Нижневартовск, Нефтеюганск и Сургут, Талинку и Ханты-Мансийск.

Сейчас все установленные объекты проходят тестирование. Пункты контроля появились благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», чтобы пресечь возможные нарушения. Специальные датчики, размещенные под асфальтом, фиксируют, если водитель не следует правилам дорожного движения, по весу определяют владельца транспортного средства и отправляют информацию в ГИБДД.

«Комплексы весогабаритного контроля в первую очередь, обеспечивают сохранность автомобильных дорог. А также предупреждают административные правонарушения в части движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. На сегодняшний момент, комплексы фиксируют уже нарушения скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и движение по обочине автомобильной дороги», — пояснил начальник технического отдела управления автомобильных дорог Югры Сергей Дрогаль.

На сегодняшний день в регионе уже действуют семь таких комплексов. Тестовый режим завершится 21 июня.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре начали штрафовать автомобили с иностранными номерами за превышение скорости.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии