89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

За целый букет преступлений будут судить жителей Югры


Трое жителей Ханты-Мансийского района предстанут перед судом за ряд преступлений, совершенных в 2020 году. О подробностях расследования рассказали в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

Мужчин задержали в июле 2020 года после того, как утром в состоянии алкогольного опьянения у дома 1А на улице Объездной в Ханты-Мансийске они напали на двоих горожан. Напали без причины, из хулиганских побуждений дважды выстрелив дробью из охотничьего ружья им по ногам. Пострадавшие получили множественные раны, после чего одного из них обвиняемые попытались добить, ударив колюще-режущим предметом в грудь.

Как выяснилось в ходе следствия, один из обвиняемых в поле зрения полиции попадал за три месяца до преступления — ночью 21 марта 2020 года он, лишенный права управления транспортным средством, вновь сел за руль автомобиля пьяным и управлял машиной до момента задержания сотрудниками ДПС.

Второй из обвиняемых попадался на краже. В ночь на 1 мая 2020 года он совместно с жителем Ханты-Мансийска украл из тамбура магазина на улице Мира, 93А аппарат по приему платежей. Их по горячим следам задержали сотрудники уголовного розыска и доставили в отдел полиции, где один из мужчин напал на сотрудника полиции.

«Одному из подозреваемых предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, второму — по трем, третьему — по двум», — сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

Обвиняемые вину признали частично, но доказательств, собранных следствием, оказалось достаточно для утверждения обвинениями и судебного расследования.

Ранее сообщалось, что в одном из многоквартирных домов Сургута обнаружили труп мужчины

Теги статьи: #Югра #Суд

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии