Выбран регион
×
Происшествия
0

За воровство двое подростков Сургута помещены в спецшколу закрытого типа

Алкоголь на сумму более чем в 35 тыс.рублей похитили месяцем ранее два несовершеннолетних Сургута из сетевого магазина. Об этом сообщает пресс-служба полиции города. Личности воришек полицейские установили практически сразу, - благодаря камерам наблюдения. 

«Ими оказались трое несовершеннолетних, входящих в группу подростков из семи человек. Как выяснилось, в течение прошлого года они совершили 12 краж продуктов питания из магазинов, торговых ларьков и павильонов города на общую сумму более 200 тысяч рублей», - отмечают в пресс-службе ведомства.
 
В полиции также добавляют, что весь этот год с подростками работали специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, однако и это их не остановило. 

«В течение года пяти подросткам, в зависимости от их участия в преступлениях, были назначены наказания в виде штрафов, исправительных работ и даже условного лишения свободы за совершение краж. Двое также приговорены за совершение грабежей», - комментируют в пресс-службе УМВД по Сургуту. 

Самыми активными нарушителями закона в группе были двое подростков, которым по 16 и 17 лет. По их словам, кражи из магазинов они совершали, зная, что не достигли совершеннолетия и не могут быть привлечены к ответственности. Теперь до своего 18-летия молодые люди по ходатайству сотрудников полиции и соответствующему решению суда будут находиться в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.

Теги статьи: #Кража #Воровство #Спецшкола

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: om-saratov.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии