×
Происшествия
0

За выходные югорчане отдали мошенникам еще 1,6 млн рублей

Мошенники всех мастей продолжают наживаться на доверчивых жителях Югры. Как сообщает пресс-служба управления МВД по округу, за выходные в округе зарегистрированы 44 факта мошенничества, в результате которых югорчане лишились более 1,6 млн рублей.

Большинство преступлений совершены дистанционно. Среди пострадавших — Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Урая, Радужного, Лангепаса, Когалыма, Мегиона, Кондинского, Сургутского и Нижневартовского районов, как обычно, это в большинстве своем женщины среднего и старшего возраста.

— Самым распространенным предлогом обмана злоумышленники используют пресечение несанкционированного списания денежных средств с банковской карты. Кроме того, югорчанам предлагали купить или продать товар, остановить заявку на кредит, трудоустройство, оплатить услуги сотового оператора, — говорится в сообщении ведомства.

К примеру, 25-летний житель Радужного хотел приобрести через Instagram два набора шампуров для шашлыка. Юноша авансом заплатил за товар 7 тысяч рублей, однако покупку до сих пор так и не получил.

22-летний сургутянин пытался через сайт бесплатных объявлений купить игровую консоль Sony Playstation 4 — у него похищены свыше 14 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полиция разыскивает подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии