×
Происшествия
0

За взятку в четверть миллиона задержали сотрудника управления автомобильных дорог Югры


Следователи Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО-Югре  возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника КУ «Управление автомобильных дорог» по факту совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Дело возбудили по  материалам, собранным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре. 

Как считает следствие, чиновник совершил преступление в период с марта по декабрь 2018 года. В то время он, работая в должности руководителя, используя вымогательство и угрозы расторжения контракта, получил от предпринимателя из Югры 243 тысячи рублей. 

Взятка была дана за то, чтобы чиновник принял работы по техобслуживанию автотранспорта, которые были выполнены в рамках госконтракта с существенными нарушениями. 

Чиновнику предъявили обвинение и по ходатайству следователя избрали мерой пресечения домашний арест. 

Чтобы обеспечить возмещение ущерба, суд наложил арест на имущество обвиняемого: в частности, арестована его личная иномарка стоимостью более миллиона рублей.

По уголовному делу следователи  устанавливают всех обстоятельства преступления, в том числе возможные иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого

Теги статьи: #Югра #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии