89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

За закрытой дверью 1

Жертвам домашнего насилия помогут.


В округе  с 1 по 30 ноября работает «горячая линия» «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью».
Как отмечают психологи, домашнее насилие – это разрушительный уклад семейной жизни, при котором один человек нацелен на сохранение власти и контроля над другим человеком. Безусловно, разногласия и споры возникают в любых отношениях, как в только что начавшихся, так и в тех, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Важно отличать домашнее насилие от конфликта. Конфликт может перерасти в домашнее насилие, если в момент спора партнеры участвуют не на равных, а с позиции «сверху вниз», если партнер прибегает к насильственным методам (угрозы, оскорбления, шантаж, физическое воздействие), пытаясь управлять и контролировать действия и чувства партнера.
- Насилие случается в самых разных семьях, вне зависимости от профессии, религии, материального достатка и политических взглядов. Агрессорами могут быть люди с любым уровнем образования, как с высшим, так и без образования, пьющие и трезвенники, богатые и бедные - для насилия, к сожалению, нет границ, - говорят специалисты.
Сегодня для пострадавших от рук насильников созданы группы психотерапевтической помощи, а также проводятся личные консультации, личная терапия существует и для самих агрессоров. Но случаются ситуации, когда страх, отсутствие поддержки, финансов не оставляют возможности посетить психолога в его кабинете. В этом случае, чтобы не откладывать решение проблемы «в долгий ящик», полезно обратиться в службу экстренной психологической помощи по телефону. В Югре телефон доверия работает в режиме нон-стоп, а с 1 по 30 ноября именно эта тема стала основной.
Поводом для обращения на телефон доверия может стать:
- страх перед своим партнером;
- словесные оскорбления, унижения, угрозы;
- повторяющиеся эпизоды как словесного, так и физического насилия;
- сложности с принятием решения в просьбе о помощи;
- вы являетесь свидетелем домашнего насилия.
Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Югре оказывает анонимную, бесплатную, круглосуточную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, содействует снижению психологического дискомфорта, сообщили «МВ» в департаменте социального развития Югры.
Помощь оказывается по телефонам: 8-800-101-12-12; 8-800-101-12-00.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии