Выбран регион
×
Здоровье
0

За здоровье учителей Нягани шестой год отвечает городская власть

С 2013 года для профилактики заболеваний, а также сохранения и укрепления здоровья няганских педагогов в городе реализуют проект «Оздоровление работников муниципальных образовательных учреждений г. Нягани с участием социальных партнеров». 

Основной задачей проекта его разработчики - общественный совет по развитию образования - называют создание комплексной системы оздоровления педагогов и проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня заболеваемости учителей.
За эти поправили свое здоровье уже более 1900 педагогов городских школ и детских садов. Процедуры работники образованиях проходят на базе дневных стационаров двух учреждений - Няганской окружной больницы и Няганской городской поликлиники. Кроме того, педагоги посещают Центр здоровья. 
В 2018 году планируется оздоровить еще 143 педагога.
По словам Светланы Веретенниковой, заведующей дневным стационаром БУ «Няганская окружная больница», при анализе промежуточных результатов проекта выяснилось, что на первом месте среди болезней у педагогов Нягани - заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы и остеоартрозы с поражением суставов рук и ног. На втором месте - болезни сердечно-сосудистой системы, из которых немалую долю составляют нелеченные артериальные гипертензии. Третье место в списке учительских недугов - у заболеваний пищеварительной системы - гастритов и эрозий желудка.
По мнению Сергея Догадина, главного врача Няганской окружной больницы, именно 
весной и осенью, в периоды обострения имеющихся у человека заболеваний, любому организму требуется помощь и поддержка, особенно у педагогов, которые работают в постоянном напряженном ритме.
Отметим, проект «Оздоровление работников муниципальных образовательных учреждений Нягани с участием социальных партнеров» получил высокую оценку губернатора Югры Натальи Комаровой и был рекомендован к реализации на других территориях округа.

Теги статьи: # Нягань #Учителя #Здоровье

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$