86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Заблокировали

Читать «Новости Югры» в

Сургут лишился возможности увидеть этап Мировой лиги по волейболу


Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), сборная нашей страны проведет домашние игры в Казани. А ведь еще в октябре прошлого года принимать самый престижный коммерческий турнир в пятый раз доверили Сургуту. Игры были запланированы на начало июня. В город должны были прилететь сборные России, Аргентины, Франции и Болгарии. 

 

По каким причинам наш город лишился возможности принимать событие мирового масштаба, пресс-служба ВФВ не уточняет. Хотя многие эксперты связывают это с разногласиями, которые недавно произошли между главным тренером местного клуба «Газпром-Югра» Рафаэлем Хабибуллиным и генеральным секретарем ВФВ Александром Яременко. Наставник сургутской команды перед началом «Финала шести» чемпионата России не присутствовал на пресс-конференции. За это ему даже пригрозили штрафом за несоблюдение регламента. Однако чуть позже, после матча с командой «Зенит-Казань», Рафаэль Хабибуллин пояснил, по каким причинам проигнорировал встречу с прессой. Наставник болезненно переживает переход капитана команды Алексея Родичева в новосибирский «Локомотив», которым руководит бывший игрок и тренер «газпромовцев», болгарский специалист Пламен Константинов. Напомним, что Алексей Родичев восемь сезонов выступал за клуб «Газпром-Югра» и всегда был на хорошем счету у руководства команды. 
- Александр Яременко хотел посадить меня рядом с цыганом-конокрадом. Мне было неприятно. И Константинова-игрока, и Константинова-тренера в Россию привел я. А он четыре года охотился за Алексеем Родичевым. Делал все и вся, чтобы развалить команду, где ему в свое время протянули руку. Его привел лично я, дал ему глоток воздуха. Сказали, что оштрафуют? Впереди Мировая лига в Сургуте. Разберемся, кто кого оштрафует, – процитировало Рафаэля Хабибуллина издание «Спорт Бизнес Online».
Реакция от Всероссийской федерации волейбола последовала мгновенно. 
- Огорчает, что руководитель и главный тренер клуба позволяет себе такое поведение. Мы соберем исполком, обсудим его выражения, – приводит слова генерального секретаря ВФВ информационный портал championat.com. 
После этого Александр Яременко, который занимает высокую должность и является третьим по значимости человеком в национальном волейболе, позволил себе назвать сургутский клуб «паразитом российского волейбола, от которого нет никакой пользы» и высказаться некорректно в адрес главного тренера. Больше никаких комментариев от участников конфликта не поступало, но Сургут решением ВФВ был отстранен от проведения Мировой лиги по волейболу. 
Тем временем по итогам сезона «Газпром-Югра» занимает шестое место в российской суперлиге из четырнадцати команд. Основной диагональный нашего клуба Александр Чефранов закрепился в составе сборной России и будет защищать честь страны на Мировой лиге. В заявке из 18 игроков также числятся спортсмены, которые в разные годы выступали за сургутский клуб. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии