×
Общество
0

Заболевшие есть, катастрофы нет: сообщение о зараженной коронавирусом станции скорой помощи в Нижневартовске не подтвердилось


С 27 мая в Нижневартовске циркулировали слухи о том, что на смену не вышли  половина работников скорой помощи из-за  заражения коронавирусом. 

Однако, по словам ио заместителя главного врача по медицинской части  Марата  Гельманова, на линии  в этот день  работали 17 машин, из них три специализированные — для пациентов с коронавирусом, а также реанимобиль.  

28 мая  удалось получить более конкретную информацию о состоянии дел в учреждении. Из 283 сотрудников в данный момент 23 находятся в отпуске по уходу за ребёнком, 14 — на больничном по заболеваниям, не связанным с COVID-19, 35 человек — в отпуске. 

Лишь два человека, работающие на  станции скорой медицинской помощи Нижневартовска,  имеют подтвержденный диагноз COVID-19 — водитель, не являющийся сотрудником учреждения и работающий на аутсорсинге, и фельдшер. 
12 сотрудников учреждения, которые определены как контактные лица, в данное время отстранены  от работы и направлены на карантин.
 
Как сообщили в учреждении, денежные выплаты сотрудникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронввирусом, произведены в полном объёме. Выплаты за май будут произведены до 1 июня.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии