×
Общество
0

Забота с доставкой на дом

Читать «Новости Югры» в

Пройти реабилитацию, не выезжая из Октябрьского района, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья могут на базе Октябрьского районного комплексного центра социального обслуживания населения.


Всего в структуре учреждения – семь отделений.  Но, пожалуй, наиболее востребованное – социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ведь эта категория граждан особая, им требуется чуточку больше внимания, душевной теплоты и заботы. Цель работы отделения – сохранение здоровья, активного образа жизни, продление пожилым людям возможностей самореализации.  
Клиенты отделения, с которыми сотрудники Центра проводят оздоровительные и социально-реабилитационные мероприятия, – это жители Октябрьского района, и сохранившие способность к самообслуживанию, и частично её утратившие. Они имеют возможность круглосуточно проживать в условиях полустационара с квалифицированным  уходом. В отделении  для  пожилых людей и инвалидов разработаны рациональное питание,  индивидуальные программы реабилитационной и санитарно-просветительной работы для более успешной  возрастной  адаптации пациентов. Огромное внимание уделяется и организации их досуга. 
Клиенты особо отмечают огромную пользу нескольких видов реабилитации.
Оккупациональная терапия  – это такой метод реабилитации граждан, который восстанавливает их  деятельность по собственному обслуживанию – имеет терапевтический эффект, направленный  на восстановление навыков из-за болезни или травм.
Солевая пещера (галокамера) – это SPA-процедура для эффективного оздоровления организма, основанного на использовании солевого аэрозоля для  больных пневмонией, гайморитом, синуситом, аллергией и бронхиальной астмой, гипертонией, неврозами, дерматитами, болезнями суставов и радикулитом.
ЛФК – это один из любимых пожилыми людьми методов лечения, профилактики и реабилитации заболеваний, суть которого – применение специально подобранных физических упражнений и постановке правильного дыхания. Причем, с учетом индивидуальных особенностей  каждого клиента. 
К услугам социально-реабилитационного отделения – тренажерный зал, кабинеты массажа и физиотерапии, компьютерный класс,  трудотерапия.  В штате Центра – только профессионалы  с социальным и медицинским образованием. 
 По словам Галины Редькиной, жительницы гп. Октябрьское,  впечатления о получении услуг в социально-реабилитационном отделении у нее только положительные:
– Я приняла решение для себя сюда прийти и не пожалела. Персонал, который здесь работает, просто создан  для этого учреждения, у них призвание – ухаживать  и помогать людям. В Центр приезжают люди из разных посёлков, мы знакомимся,  общаемся, и это общение нам всем очень приятно и необходимо.

Кстати
ОРКЦСОН приглашает граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья пройти социально-
оздоровительные мероприятия на базе учреждения. 
Телефон: 8 (34678) 2-05-22

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Реабилитация

Автор текста: Елена Бородина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте