×
Здоровье
0

Зачем ждать?

Если операцию назначат быстро?


Специалисты стационара приходят на помощь пациентам. 
- А вы, знаете, что у нас теперь можно без проблем попасть на операцию в гинекологическое отделение? Я  почти месяц ходила на прием к гинекологу, сдавала какие-то анализы, а все никак не могла попасть в стационар для удаления миомы. Но тут узнала, что на базе  гинекологического отделения Нижневартовской городской  больницы работает свой консультационный пункт. Не поверите, но у меня уже назначена дата операции, - сообщила газете «Местное время» Елена Демьяненко. 
Новость нас, надо признать, заинтересовала. В редакцию нередко обращаются читатели и сообщают о том, что порой чтобы попасть в больницу на операцию, уходит до полугода. То анализы плохие, то узкий специалист в отпуске, то надо ждать очереди на  УЗИ. 
А тут доктора сами решили прийти на помощь пациентам.  
Как это выглядит на практике? 
- Мы начали вести прием женщин с 1 августа. Нескольких в срочном порядке уже прооперировали, - пояснила заведующая гинекологическим отделением Нижневартовской городской больницы Татьяна Шамонина.
- А к вам сложно попасть на прием? 
- Нет. Он идет в рабочие дни с 11 до 13 часов. Следует обратиться по адресу: Нижневартовск, улица Ленина, 18, строение 10, стол справок. 
Как пояснила Татьяна Александровна, прием открыт для того, чтобы повысить доступность оказания медицинской помощи. 
- Бывают случаи, когда промедление недопустимо. Зачем ждать, если мы в состоянии помочь женщине? - продолжает она.
В минувшую пятницу на прием пришли сразу несколько женщин. Среди них и тридцатилетняя Елена Карлова. 
- У меня киста на яичниках. Если честно, то в женскую консультацию не обращалась, сходила к частному гинекологу, чтобы сэкономить время. На приеме выяснилось, что требуется операция. Как действовать в этой ситуации, не знала. Попала на прием к врачу стационара, причем без всяких проблем. Порадовало, что меня внимательно выслушали, подсказали дальнейший алгоритм действий. У меня ситуация не срочная, ждет плановая операция, так что успею к ней подготовиться, - рассказывает Елена. 
У 50-летней Марины  К. ситуация сложнее. Ей, возможно,  предстоит не одна, а даже две операции. О себе говорит неохотно.
- Да зачем вам мои болячки? У меня к тому же и диабет, давление высокое. Одни врачи говорят, надо оперироваться, другие - нет. Сама не пойму, что к чему. Только здесь все разложили по полочкам и пришло понимание, что операции не избежать.
Напомним: в прошлом году в отделении гинекологии прошли лечение больше трех тысяч женщин, многим выполнены разного рода операции. Говоря сухим языком цифр, хирургическая активность в плановом порядке составила 62,2%, в экстренном - 24%.
Судя по всему, с открытием консультационного пункта эти цифры могут значительно вырасти. Но главное - та самая доступность медицинской помощи, о которой сегодня так много говорят, по крайней мере в этом лечебном учреждении,  есть. Здесь пошли навстречу пациентам.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии