Выбран регион
×
Общество
0

Задолженность перед бывшими работниками завода МДФ полностью погашена

Задолженность по заработной плате за август-сентябрь, выходному пособию при увольнении в связи с сокращением штата, компенсации отпуска полностью погашена перед всеми бывшими работниками АО «Завод МДФ» в Мортке Кондинского района.

Общая сумма выплат составила 6 миллионов 509 тысяч рублей. Их получили 55 человек.

Кроме того, продолжаются работы по поддержанию жизнедеятельности производственных объектов и сохранению имущества завода МДФ.

Единоличным исполнительным органом назначена управляющая компания «Промышленные парки Югры».

Напомним, что по итогам августовского совещания, посвященного ходу реализации плана мероприятий по обеспечению занятости высвобождаемых работников АО «Завод МДФ», подготовке инвестиционного проекта, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что основная задача – сохранить на территории Кондинского района деревообрабатывающее производство. При этом оно должно быть конкурентоспособным, высокотехнологичным, высокопроизводительным с необходимым качеством.

Тогда глава региона дала поручение подготовить «чистую» площадку, свободную для развития бизнеса, перейти на новую проектную модель управления в решении вопросов, связанных с заводом.

Решением заседания проектного комитета Югры от 21 августа был утвержден запуск приоритетного проекта по организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в Мортке.

Предусмотрено 4 основных этапа его реализации: подготовка имущественного комплекса к сохранности в долгосрочном периоде, в том числе в зимний период; организация содействия трудоустройству высвобожденных работников, обратившихся в органы службы занятости населения; передача имущественного комплекса завода инвестору для организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции до 28 июня 2019 года. Завершающим этапом должен стать ввод в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года многопрофильного производства по выпуску продукции из древесины.

Теги статьи: #МДФ #Мортка #Югра

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии