86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Задушил» соперника

Читать «Новости Югры» в

Сургутский боец ММА стал обладателем Кубка содружества


Почти не оставили шансов соперникам. Команда Сургута успешно выступила на международном турнире по смешанным боевым единоборствам. 

Уже по традиции соревнования принимал город Ханты-Мансийск. В столицу Югры прибыли делегации участников из восьми стран: Армении, Таджикистана, Казахстана, Египта, Азербайджана, Кыргызстана, России и Бразилии. В топовом финальном поединке выступал опытный сургутский спортсмен Шамиль Касумов. 
В финале встретились пять пар. Общекомандный зачет турнира возглавил Сургут, второе место завоевала команда Ханты-Мансийска, а тройку сильнейших сборных замкнул Нефтеюганск.  Всего на счету представителей федерации ММА Югры три кубка и целая россыпь призовых мест. 
Наибольший интерес публики вызвал заключительный рейтинговый поединок между профессиональными бойцами смешанного стиля. Честь Югры защищал сургутянин Шамиль Касумов. Его соперник Рашид Хешам приехал в Югру из Египта. Добыть титул чемпиона ему не удалось. Хозяин октагона уже в первом раунде завершил бой досрочно, применив удушающий прием. Как признался после боя Шамиль Касумов, он настраивался на более тяжелый и продолжительный бой.
закончится так быстро. Изначально у меня должен был быть другой соперник — из Казахстана. У него был рейтинг выше, чем у меня, поэтому победа над ним облегчила бы мне попадание в такие организации, как Bellator или даже UFC. Он сменился на бразильца, а потом на представителя Египта — это очень сбивает настрой. На бой я выходил уже просто драться. Я все же ударник и думал, что заряжу ему с вертушки, но так получилось, что несмотря на то, что Рашид тоже ударник, почему-то решил перевести бой в партер, и там ошибся. Я удачно выполнил удушающий прием и, честно говоря, сам не ожидал, что бой закончится так быстро, — поделился победитель титульного боя Шамиль Касумов.
Турнир «Кубок содружества» для Югры — мероприятие уже традиционное. В этом году в организации произошло несколько важных изменений, соревнования проводились в соответствии с международными стандартами. Длились не два, а шесть дней подряд, а судили поединки лицензированные специалисты. Предварительно все спортсмены прошли обязательную процедуру допинг-контроля. Кроме того, на турнире присутствовали технические делегаты, которые будут следить за соблюдением всех требований всемирной объединенной организации ММА. Впрочем, Югра на высшем уровне справилась с задачами принимающей стороны и даже планирует в будущем году повысить статус турнира до Кубка мира.
— На сегодняшний день Всемирная ассоциация ММА проводит множество соревнований, но ни одного Кубка мира. Поэтому родилась новая идея — провести в России Кубок мира, — раскрыл карты директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов. — Мы надеемся, что в следующем году турнир станет еще более масштабным и получит статус Кубка мира.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: ugramegasport.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии