×
Общество
0

Заемщики Югры входят в десятку самых дисциплинированных

Любопытный рейтинг на днях опубликовали РИА Новости. Высокую позицию в нем, помимо Севастополя, занимает также республика Крым. Успехи «регионов-новичков» связаны, прежде всего, с тем, что они просто не успели сформировать просроченную задолженность.

Ханты-Мансийский автономный округ занимает шестую позицию. Доля просроченной задолженности нашего населения перед банками составляет 3,19%. Немного нас опережают соседи из ЯНАО. У них просрочка составляет 3,09%. У лидера исследования Севастополя этот показатель составляет 1,02%. 

На втором и третьем местах расположились два северных национальных региона – Ненецкий и Чукотский автономные округа соответственно. Позиции с седьмой по десятую заняли сразу несколько регионов Приволжского федерального округа: Чувашия, Удмуртия, Мордовия и Марий Эл. Санкт-Петербург оказался на двенадцатом месте, а Москва— только на 66-м. Замкнули рейтинг республики Северного Кавказа — Адыгея, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, а также республика Бурятия из Дальневосточного федерального округа. Там показатели просроченной задолженности по кредитам составляют от 7 до 15%.

«Этот сегмент банковского рынка {кредиты физлицам} полностью восстановился после периода охлаждения и падения в 2014–2016 годах. За 2018 год портфель выданных населению кредитов увеличился на 22,4%, что стало рекордным приростом с 2013 года», — говорится в пояснении к аналитике.






Теги статьи: #Займы #Югра #РИА Рейтинг

Автор текста: Наталья Комарова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии