×
Общество
0

Загрязнений воздуха на востоке Югры после ЧП на Оби не выявили


Загрязняющих веществ, превышающих предельно-допустимую концентрацию, в атмосферном воздухе в городах Югры не обнаружено. Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Напомним, в рамках заседания пожарно-технической рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Югре в связи с порывом продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» в Нижневартовском районе было принято решение об анализе проб атмосферного воздуха для обеспечения защиты населения.

Проверки в данное время идут в городах Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске.

«7 марта отобраны и проанализированы пробы атмосферного воздуха в пунктах наблюдения за загрязнением атмосферы. Загрязняющих веществ, которые превышают предельно-допустимую концентрацию, не обнаружено», — сообщили в Ханты-Мансийском окружном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиале ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Напомним, в городе Мегионе - ближайшем от места аварии населённом пункте 7 марта были отобраны пробы воды из Оби. Вопросов к качеству нет. 

Теги статьи: #Югра #Обь #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии