90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Заказывайте столики

31 августа кафе и рестораны в Югре открылись, а ранее, 29-го числа, был снят запрет на посещение парков. Спустя полгода югорчане наконец-то могут посетить любимые заведения, отдохнуть в приятной атмосфере и погулять на свежем воздухе. Журналисты «Новостей Югры» побывали в нескольких точках общепита в Ханты-Мансийске и посмотрели, как они приступили к работе.


Фудкорт в окружной столице появился совсем недавно, когда ограничения для кафе и ресторанов еще не были сняты. Он работал навынос, также сотрудники выставили столики для посетителей на свежем воздухе. Теперь фудкорт открыл свои двери для хантымансийцев, но с некоторыми ограничениями.
– Люди с удовольствием к нам идут, они соскучились по заведениям. Но в условиях пандемии нам приходится соблюдать ряд ограничений – посадка в зале только на 50 процентов, мы выдаем нашим гостям маски, предлагаем обрабатывать руки антисептиком. Если позволяет погода, люди продолжают занимать столики на улице, – рассказал управляющий Максим Тюкенов.
Семейное кафе ProItalia не работало полгода. Пытались организовать доставку, но это было невыгодно. Так что собственник предоставил своим сотрудникам временные рабочие места не по специальности. Вчерашние повара и официанты работали на стройках. Так коллектив кафе пережил самое сложное время в период пандемии. И вот наконец они ждут в своих стенах жителей окружной столицы. Как сообщила управляющая Диана Кашаева, с учетом 50-процентной заполненности, у них была уже полная посадка. За столики сажают по два человека.
– Наконец-то открылись кафе, это прекрасно! Все лето нельзя было сходить и отдохнуть где-нибудь с семьей, детьми, отпраздновать день рождения, как хотелось бы. Надоело дома сидеть. Я рада, что теперь заведения работают, – сказала посетитель семейного кафе Марина.
Кофейня Traveler’s на весь период ограничений организовала доставку и работала навынос. Так и продержались: им удалось сохранить всех сотрудников на своих рабочих местах. Они открылись 31 августа, а 1 сентября у них уже была полная посадка, точнее, на 50 процентов, как и положено. Управляющая Юлия Апаликова рассказала, что они вместе с горожанами очень рады своему открытию. Хантымансийцы довольны и часто поздравляют сотрудников заведения с началом работы.
С 29 августа в Югре разрешено гулять в парках. Администрация Сургута по этому поводу устроила праздник для посетителей зеленых зон «Кедрового лога» и «За Саймой». Волонтеры раздавали детям воздушные шарики и развлекали горожан в костюмах кукол. Открытые парки посетили молодожены, они гуляли и проводили фотосессии. И все это удалось организовать, не допустив массового скопления людей. 
Небольшие ограничения все же действуют. Антисептики, маски, посадка в полпомещения. Но если мы будем ответственно их соблюдать, скоро все заработают в полную силу, как и раньше.


Фотографии сюжета / 6 фото

Теги статьи: #Снятие ограничений

Автор текста: Игорь Вершинин   Авторы фото: Игорь Дементьев, Александ Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии