×
Общество
0

Заходим и голосуем

В Сургуте подвели промежуточные итоги голосования по благоустройству


Сургутяне продолжают выбирать наиболее интересные проекты для благоустройства городской среды. Однако для успешного завершения опроса необходимо проявить больше активности.

В рамках программы формирования комфортной городской среды (ФКГС) в Сургуте стартовало голосование для выбора лучших проектов по благоустройству общественных территорий. Опрос был опубликован в сети 26 апреля. Голосование продлится до 30 мая 2021 года.
– На данный момент в голосовании приняли участие 2200 человек. Чтобы получить окружное финансирование, необходимо, чтобы опрос прошли не менее 24 503 сургутян, – прокомментировал промежуточные результаты начальник отдела по охране окружающей среды, природопользованию и благоустройству городских территорий ДГХ администрации Сургута Вячеслав Адушкин.
В этом году горожанам предстоит выбрать один из четырех объектов. Проекты предусматривают благоустройство экопарка «За Саймой», сквера возле «Дворца торжеств», парковой зоны в микрорайоне 20А и парка в микрорайоне 8.
– Окружное и федеральное финансирование может составить порядка 80–85 миллионов рублей. При этом на реализацию всех представленных проектов требуется порядка трехсот миллионов рублей, – сообщил Вячеслав Адушкин.
На данный момент активность горожан признана низкой. Если количество участников голосования окажется недостаточной, финансировать проекты придется из средств местного бюджета. Таким образом, скорость благоустройства общественных территорий будет заметно снижена.
– Процедура голосования очень простая, все можно сделать через Госуслуги. Ссылки на голосование размещены на сайте администрации. При этом, если у человека все–таки возникнут трудности, можно обратиться за помощью к волонтерам. Стойки со специалистами и необходимой электроникой находятся в торговых центрах «Сити–Молл» и «Аура», – объяснил начальник отдела по охране окружающей среды.
В случае успешного завершения голосования несколько представленных объектов благоустройства могут быть обустроены уже в 2022 году. Подробнее ознакомиться с проектами можно на сайте голосования 86.gorodsreda.ru.

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии