90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

Заключенный колонии Сургута заработал новый срок за мошенничество в Удмуртии

Не вставая с тюремной скамьи умудрился заработать дополнительные 4,5 года лишения свободы один из заключённых сургутской исправительной колонии. 

Приговор в отношении преступника вынес Воткинский районный суд Удмуртии. По данным следствия и суда, мужчина признан виновным в мошенничестве. Он прямо из колонии звонил пенсионерам в Удмуртию и выманивал у них деньги, представляясь родственником. Об этом сообщила 14 января пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, с 27 августа по 16 сентября 2017 года мужчина, находясь в исправительной колонии Сургута, совершил 12 преступлений против собственности жителей города Воткинска.

Набирая случайные номера в Воткинске, осужденный старался попасть на разговор с пенсионерами.
Потом выдавал себя за их родственника, рассказывая о том, что его задержали полицейские за ДТП или побои, и просил переслать ему деньги для того, чтоб откупиться от полиции. 
Деньги мошенник предлагал перевести на номера мобильных телефонов, QIWI-кошельки, банковские карты или передать через водителя такси, не осведомленного о его планах. 

Всего за три недели мужчина обманул десять человек. Каждого из них он обманул на сумму от 8 000 до 100 000 рублей, еще двум пенсионеркам мог быть причинен ущерб в размере 100 тысяч рублей каждой.

  • Мужчину уже судили ранее за аналогичные преступления. Суд Воткинска приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии