89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Закончены съемки короткометражного фильма Алексея Житковского, известного российского режиссера и сценариста из Нижневартовска

Премьера, как и было запланировано, состоится в сентябре.

- Фильм получился больше и шире, чем мы ожидали, - говорит Алексей. - Я думал, будет такая небольшая котороткометражка на 10-15 минут, но материал хороший и смыслы интересные. Сейчас у нас получается полновесный короткий метр минут на 25.

Напомним, что на платформе planeta.ru был запущен проект по независимому финансированию фильма «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер». На сегодня собрано около 60 процентов от нужной суммы, в деньгах это более 100 тысяч рублей.

- На одном энтузиазме работать можно, но недолго. Плюс мы хотели сделать качественный продукт и по картинке, и по звуку, и по смыслу, - поясняет автор.

Чтобы оплатить работу участникам проекта и запустить фильм на фестивали, тоже нужны средства. В планах провести презентацию проекта, подготовить сувенирку и мерч. Поэтому сбор продолжается, и у всех желающих еще есть возможность поддержать инициативу ребят. Сделать это можно, перейдя по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/coster_film.

- Что касается технической стороны, то сняли мы все достаточно быстро, за десять дней. Это были такие полновесные 8-10-часовые рабочие смены. Снимали по ночам. Хороший был процесс, но это лишь небольшая часть работы над фильмом. Дальше пошел монтаж, звук, цветокоррекция. Озвучку делали в студии. Оказалось, что это не так уж и просто, - рассказывает Алексей.

У фильма будет полноценный саундтрек, который написал музыкант, композитор и педагог из Нижневартовска Алексей Малиновский. Вообще в нашем городе живет много талантливых людей, которые, объединяясь, создают невероятно интересные вещи.

- Леша взял на себя всю перкуссию и лирические моменты, записал это на множестве различных инструментов. У него богатый арсенал, начиная от виброфона и заканчивая экзотическими африканскими дудочками. Также еще один хороший коллектив Travvvma из Москвы пишет нам электронную музыку, которая будет играть большую роль в фильме, - добавляет Житковский.

Сейчас проект на финальном этапе сводки, когда все готово по частям и нужно это соединить: свести звук с картинкой, оформить титры и поставить точку. Над этим ребята и работают.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии