89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Закрутилось

Власти Сургута объявили войну несанкционированному предпринимательству


Нелегальный парк аттракционов на набережной в районе Черного мыса, провоцирующий нарушение общественного порядка, взяли на контроль.

В минувшее воскресенье представители оперативного штаба Сургута пресекли незаконную деятельность предпринимателя, организовавшего детские карусели на набережной Оби. Известно, что помимо работы аттракциона, мужчина также отвечал за несанкционированную продажу кофе, сувениров и сахарной ваты.
Несмотря на запрет со стороны региональных и городских властей, предприниматель развлекал толпу, провоцируя все большее скопление народа. Очевидцы зафиксировали данное нарушение на видео и выложили в одно из наиболее популярных сообществ города в социальных сетях. После чего на место сразу же выехала уполномоченная группа и мужчине пришлось покинуть место своей «кормежки». На набережной стало тихо уже в понедельник, хотя в оперативном штабе Сургута не исключают, что нелегальный аттракцион и общепит не возобновили свою работу из-за низкого спроса в связи с похолоданием и началом рабочей недели.
Данный случай стал показательным для Сургута. В результате, местные власти приняли решение усилить контроль над общественными пространствами и предпринимательской деятельностью.
Начиная с сегодняшнего дня, оперативный штаб Сургута взялся следить за «подпольными каруселями». По городу будут осуществляться рейды, а недобросовестным предпринимателям придется понести ответственность за свою деятельность.

Все механизированные аттракционы, в том числе карусели, должны проходить ежегодную проверку Гостехнадзора на предмет безопасности для жизни и здоровья детей. Если у предпринимателя нет такого сертификата, родителям стоит серьезно задуматься, что важнее: позволить ребенку трехминутное развлечение здесь и сейчас или уберечь его от травм, а может, и самого худшего варианта.

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте